Mahasiswa MHU Ikuti Kuliah Umum: Rekonstruksi Pemikiran Dakwah Kontemporer dan Politik Islam Global

• 15 Oktober 2024

Mahasiswa MHU mengikuti kuliah umum bertema "Rekonstruksi Pemikiran Dakwah Kontemporer dan Politik Islam Berbasis Global" yang diadakan di Lecture Theater Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI). Acara ini diselenggarakan oleh Pascarjana, Fakultas Dakwah dan FEBI, menghadirkan pemateri Dr. H. Imam Shamsi, M.A., seorang tokoh terkemuka dan Presiden Nusantara Foundation serta Imam Masjid New York.

Dalam kuliah ini, Dr. Imam Shamsi membahas pentingnya pemikiran dakwah yang relevan dengan tantangan zaman saat ini, terutama dalam konteks globalisasi dan politik Islam. Beliau menjelaskan bagaimana dakwah dapat beradaptasi dengan perkembangan sosial dan teknologi, serta peran aktif umat Islam dalam mengatasi isu-isu kontemporer.

Peserta kuliah umum terlihat antusias, terlibat dalam diskusi dan tanya jawab setelah pemaparan. Banyak mahasiswa yang menyatakan bahwa kuliah ini memberikan wawasan baru tentang bagaimana mengintegrasikan nilai-nilai Islam dalam dinamika politik global.

Acara ini tidak hanya memperkaya pengetahuan mahasiswa, tetapi juga menjadi platform untuk berdiskusi mengenai peran dakwah dalam menciptakan masyarakat yang lebih inklusif dan berkeadilan. Dengan kehadiran Dr. Imam Shamsi, mahasiswa MHU diharapkan dapat menerapkan pemikiran yang diperoleh dalam praktik dakwah mereka ke depan.

Penulis: Amalia Nur Rahman