FGD Penelitian Jurusan MHU

• 24 Agustus 2024

Jurusan Manajemen Haji dan Umrah (MHU) telah melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) Penelitian pada tanggal 24 Agustsu 2024 di Ruangan Mau.co. Kegiatan ini bertujuan untuk mendiskusikan isu-isu terkini dalam penelitian di bidang manajemen haji dan umrah serta menggali potensi kolaborasi antar dosen dan mahasiswa.

Acara dibuka oleh Hj. Sitti Asiqah Usman Ali, Lc, yang menekankan pentingnya penelitian dalam pengembangan ilmu dan praktik manajemen haji. “Melalui FGD ini, kita berharap dapat menciptakan ide-ide inovatif dan solusi yang relevan bagi tantangan yang dihadapi di lapangan,” ujarnya.

Selama diskusi, peserta membahas berbagai topik, termasuk tren terbaru dalam penelitian haji, metode pengumpulan data, serta strategi publikasi hasil penelitian. Peserta juga berbagi pengalaman dan tantangan yang dihadapi dalam proses penelitian, yang memberikan wawasan berharga bagi semua yang hadir.

Diskusi ini sangat produktif. Kami bisa saling belajar dan mendapatkan perspektif baru mengenai penelitian di bidang ini,” ungkap Agus Masykur, salah satu dosen yang terlibat.