Kegiatan PKTI Prodi MHU: Sinergi Teori dan Praktik dalam Manajemen Haji

• 19 Maret 2024

Program Studi Manajemen Haji dan Umrah (MHU) telah melaksanakan kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKTI) dengan tema “Sinergi Teori dan Praktik dalam Manajemen Haji” pada tanggal 19 Maret di LT. Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan mahasiswa pengalaman langsung dalam menerapkan ilmu yang telah dipelajari di kelas dalam konteks nyata di lapangan.

Acara dibuka oleh Dr. Syamsuddin AB, yang menyampaikan pentingnya PKTI sebagai jembatan antara teori dan praktik. “Melalui kegiatan ini, mahasiswa diharapkan dapat mengembangkan pemahaman yang lebih dalam mengenai manajemen haji dan umrah serta memperkuat keterampilan yang diperlukan dalam dunia kerja,” ujarnya.

Selama kegiatan, mahasiswa dibagi menjadi beberapa kelompok dan ditugaskan untuk mengunjungi berbagai lembaga terkait manajemen haji dan umrah, seperti agen perjalanan, asrama haji, dan penyelenggara ibadah haji. Mereka melakukan observasi langsung dan berdiskusi dengan para profesional di bidang ini untuk memahami proses operasional yang berlangsung.