Mengintegrasikan IPTEK dalam Manajemen Haji dan Umrah untuk Efisiensi

• 20 Juli 2022

Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Haji dan Umrah (HMJ-MHU) sukses menyelenggarakan kajian rutin dengan tema "Peran IPTEK dalam Manajemen Haji dan Umrah" pada tanggal 20 Juli 2022 di Sekretariat MHU. Kegiatan ini bertujuan untuk memperdalam pemahaman mahasiswa tentang pentingnya ilmu pengetahuan dan teknologi dalam mengelola layanan ibadah haji dan umrah.

Kajian ini diisi oleh Reski Cahyani Ilham, S.E., seseorangyang ahli di bidang manajemen yang berpengalaman dalam penerapan teknologi di sektor layanan haji dan umrah. Dalam presentasinya, pemateri menjelaskan bagaimana IPTEK dapat meningkatkan efisiensi operasional, kualitas layanan, dan pengalaman jamaah.

“Dalam era digital saat ini, pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi sangat penting untuk mengoptimalkan manajemen haji dan umrah. Dari sistem pendaftaran online hingga aplikasi mobile untuk informasi perjalanan, semua ini berkontribusi pada peningkatan layanan,” ungkap Reski Cahyani Ilham