Kreativitas Digital: Pelatihan CorelDRAW untuk Meningkatkan Skill Desain

• 22 Januari 2024

HMJ- MHU baru saja menggelar Pelatihan CorelDRAW yang diadakan oleh bidang Minat dan Bakat pada tanggal 22 Januari 2023 lalu. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dan meningkatkan keterampilan desain grafis di kalangan mahasiswa.

Antusiasme peserta terlihat jelas selama pelatihan. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi, serta langsung mempraktikkan teknik yang diajarkan. Salah satu peserta,Alif Fatur Rahman, mengungkapkan, “Saya sangat senang mengikuti pelatihan ini. Selain belajar hal baru, saya juga bisa berinteraksi dengan teman-teman lain yang memiliki minat yang sama.

Pelatihan CorelDRAW ini merupakan salah satu dari serangkaian kegiatan yang dirancang oleh bidang Minat dan Bakat untuk mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa di luar kurikulum akademik. Dengan keterampilan desain grafis yang diperoleh, diharapkan mahasiswa dapat lebih percaya diri dalam menciptakan karya visual, baik untuk keperluan akademik maupun profesional.

Ke depan, MHU berencana untuk mengadakan pelatihan serupa dengan berbagai topik lainnya, memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk terus mengasah bakat dan minat mereka.

Penulis: Amalia Nur Rahman