PBAK MHU, menjadi langkah awal untuk mengenal jurusan dan hmj

• 01 September 2023

Hari ketiga Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) UIN Alauddin Makassar Jurusan Manajemen Haji dan Umrah (MHU), berlangsung di Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), Kamis 31 Agustus 2023.

Kegiatan yang dihadiri sebanyak 103 mahasiswa baru (MABA).

Ketua pelaksana, Muh Faiz Faathir mengatakan PBAK merupakan program kerja dari bidang Pengembangan Organisasi HMJ-MHU 2023.

"Kegiatan PBAK ini memudahkan mahasiswa baru untuk menambah wawasan seputar lingkungan kampus," tuturnya.

Faiz, sapaan akrabnya juga mengatakan lingkungan kampus dan sekolah sangat berbeda, oleh sebab itu kegiatan PBAK penting diikuti.

Ketua HMJ-MHU, Nuzul Muzawwir menuturkan kegiatan ini dilaksanakan setiap tahunnya dan menjadi langkah awal dari mahasiswa baru untuk mengenal jurusan dan HMJ.

"Kegiatan PBAK ini sebagai ajang untuk memperkenalkan kultur dan proses-proses yang akan dilewatinya," ujarnya.

"Kami berharap kepada mahasiswa baru selalu bersemangat berproses di himpunan tercinta dan kelak menjadi pemimpin dimasa depan," lanjutnya.

Sementara itu, ketua jurusan MHU Dr. Andi Abdul Hamzah, Lc., M.Ag mengatakan PBAK yang diselenggarakan tahun ini luar biasa, terdapat kedamaian dan ketenangan.

"Semua ini dapat terwujud dengan baik tentu karena adanya kerjasama dan koordinasi yang baik," lanjutnya.

Ia pun berharap setelah PBAK jurusan mahasiswa baru mendapatkan banyak informasi seputar jurusan MHU.

Penulis: Risda Radianti Ramli

Editor: Andi Nurlaily Tenriawaru