Diskusi Lepas Tentang Haji dan Umrah

• 31 Maret 2021

Sejumlah Mahasiswa Manajemen Haji dan Umrah (MHU) gelar diskusi tentang bagaimana menjadi pengusaha travel haji dan umrah yang berlangsung di Warung Kopi (warkop) Mau.Co, Jalan Tun Abdul Razak, Kecamatan Romang polong, Kabupaten Gowa, Provinsi Sulawesi Selatan, Rabu (31/3/21).

Diskusi itu dipimpin langsung oleh Direktur PT. An-Nur Ma’arif Tour And Travel, Bunyamin M. Yapid,Lc.M.H. Ia menjelaskan terkait proses membuat perusahaan travel, strategi pembimbingan jemaah, peluang bisnis haji dan umrah.

Salah satu pesannya yang menarik yaitu
Menjadi seorang Pengusaha, bukan hanya persoalan Berbisnis mencari uang, tapi juga memadukannya dengan sifat sufistik

“Menjadi seorang pengusaha khususnya pengusaha haji dan umrah, tidak hanya persoalan berbisnis, tapi bagaimana menjadi seorang yang sufistik. Gabungkan dua hal tersebut (Enterprenuer dan Sufistik) Tetap mencari uang namun tidak jauh dari Tuhan adalah kunci sukses menjadi pengusaha”, Terangnya.

Ia juga menekankan agar mahasiswa MHU melek IT, karena hal tersebut menjadi tantangan bisnis haji dan umrah kedepannya.

Reski Cahyani Ilham, Mahasiswa Manajemen Haji dan Umrah mengatakan, diskusi tersebut membuka pikirannya untuk menjadi pengusaha Travel haji umrah.

“Diskusi ini membuat pikiran kami terbuka bahwa betapa besar peluang dalam bisnis haji dan umrah”, Katanya.

Sumber : pabicara.id