Jurusan MHU Adakan Pelatihan KTI

• 08 Oktober 2019

Jurusan Manajemen Haji dan Umroh (MHU) mengadakan Pelatihan Karya Tulis Ilmiah (KTI) bagi mahasiswa MHU, bertempat di Lecture Theater (LT) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), Senin (7/10/2019).

Kegiatan ini diadakan dalam rangka menambah pengetahuan mahasiswa mengenai karya tulis ilmiah, sebab karya tulis ilmiah sendiri merupakan hal krusial khususnya dalam hal penyelesaian tugas akhir sebagai mahasiswa, skripsi.

Dalam pelatihan ini sendiri, dipaparkan dua materi, pertama adalah Pendekatan Kualitatif bagi Peneliti di Bidang Manajemen/Sosial/Humaniora yang dibawakan oleh Ketua Prodi Pascasarjana STIM Nitro, Dr. Kasnaeny Kasim, kemudian kedua adalah materi Paradigma Penelitian Kualitatif yang dibawakan oleh Ketua Lab. Komputasi dan Statistika FEB Unhas, Dr. Muhammad Jibril Tajibu.

Salah satu mahasiswa Jurusan MHU, Adrian berharap dengan diadakannya pelatihan ini mahasiswa jurusan MHU dapat lebih mengenal karya tulis ilmiah dan termotivasi serta semangat untuk menulis karya tulis ilmiah.

"Menurut saya dengan di adakan nya pelatihan karya tulis ilmiah ini saya berharap teman teman saya ataupun saya sendiri dapat lebih mengenal mengenai karya tulis ilmiah, dan dapat lebih termotivasi serta semangat lagi untuk menulis karya tulis ilmiah baik untuk kegiatan akademik maupun non- akademik," harapnya