MHU Adakan Buka Bersama Anak Yatim

• 25 Mei 2019

Mahasiswa Manajemen Haji dan Umroh (MHU) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar menggelar syukuran dengan Buka Bersama (Bukber) dengan anak yatim piatu, berlangsung di Panti Asuhan Al-Ikhwan, jalan Tamangapa Raya. Jumat (24/5/2019)

Kegiatan ini sendiri dilakukan sebagai bentuk realisasi daripada Hadis Rasulullah SAW yang diriwayatkan oleh Al-Baniy yang mengingatkan untuk saling berbagi dan kewajban menyantuni anak yatim.

Ketua HMJ-K MHU Muhammad Firdaus menjelaskan bahwa meskipun masih terbilang jurusan baru, MHU tetap bisa eksis dengan melakukan kegiatan-kegiatan yang positif dan bermanfaat.

“Semoga kedepannya jurusan MHU tetap bisa menunjukkan keberadaannya dan dikenal dengan terus melakukan kegiatan-kegiatan sosial dan bermanfaat, dan tentunya terima kasih kepada teman-teman dari Senat Mahasiswa FDK yang terus mengawal kegiatan mahasiswa MHU sampai saat ini,” jelasnya.

Pembina Panti Asuhan Al-Ikhwan Dr Rusli Malle berterima kasih kepada jurusan MHU yang telah berkunjung dan melakukan kegiatan Bukber.

“Kami sangat berterima kasih kepada anak-anak dari mahasiswa MHU yang telah berbagi bersama kepada kami, semoga jurusan ini terus bisa melakukan hal-hal yang bermanfaat bagi orang banyak,” ucapnya.