Penandatanganan MoU Program Studi MHU UIN Alauddin Makassar dan Program studi MHU IAIN Kediri

• 09 Oktober 2024

Pada tanggal 9 September 2024, bertempat di Fakultas Dakwah dan Komunikasi, telah berlangsung  penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Program Studi Manajemen Haji dan Umrah (MHU) UIN Alauddin Makassar dan Program Studi MHU IAIN Kediri. Acara ini dihadiri oleh para pimpinan Fakultas Dakwah dan Komunikasi.

Penandatanganan MoU ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama dalam pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat di bidang manajemen haji dan umrah. Dalam penandatanganan, Prof Abd. Rasyid Masri menyatakan bahwa kolaborasi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kontribusi positif dalam pengelolaan layanan haji dan umrah di Indonesia.

Kedua program studi sepakat untuk saling berbagi pengalaman, mengadakan seminar, serta melakukan penelitian bersama yang berfokus pada inovasi dan praktik terbaik dalam manajemen haji dan umrah. Selain itu, kerjasama ini juga diharapkan dapat membuka kesempatan bagi mahasiswa untuk mengikuti program pertukaran dan magang di berbagai lembaga terkait.

Di akhir acara, penandatanganan MoU diakhiri dengan sesi foto bersama dan diskusi santai antara dosen dan pimpinan menandai awal dari kerjasama yang lebih erat dan produktif di masa depan.

Dengan adanya MoU ini, diharapkan kedua program studi dapat saling mendukung dalam mencetak tenaga ahli yang kompeten di bidang manajemen haji dan umrah, serta memberikan kontribusi bagi kemajuan layanan haji dan umrah di Indonesia.

Penulis: Amalia Nur Rahman