Menyiapkan Generasi Unggul: Kuliah Umum Program Studi Manajemen Haji dan Umrah

• 09 Oktober 2024

Gowa, 10 September 2024 Program Studi Manajemen Haji dan Umrah di UIN Alauddin Makassar mengadakan kuliah umum yang berlangsung di Ruang Lecture Theater Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Acara ini menghadirkan pemateri Tasmin, M.A., Ketua Jurusan Program Studi Manajemen Haji dan Umrah IAIN Kediri, dan dihadiri oleh Ketua Jurusan serta Sekretaris Jurusan Manajemen Haji dan Umrah.

Dalam kuliah umum ini, Tasmin, M.A. membahas berbagai aspek penting dalam manajemen haji dan umrah, termasuk tantangan yang dihadapi di era digital serta strategi inovatif yang dapat diterapkan untuk meningkatkan pelayanan. Ia juga menekankan pentingnya integrasi teknologi dalam proses manajemen untuk memenuhi kebutuhan jamaah yang semakin beragam.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa dan dosen yang antusias mendengarkan pemaparan materi. Dalam sesi diskusi, peserta berkesempatan untuk bertanya langsung kepada pemateri, yang memberikan penjelasan mendalam mengenai isu-isu terkini dalam manajemen haji dan umrah.

Ketua Jurusan Program Studi Manajemen Haji dan Umrah menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan kuliah umum ini. Ia berharap kegiatan semacam ini dapat menjadi sarana bagi mahasiswa untuk memperluas wawasan serta mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja di bidang manajemen haji dan umrah.

Dengan adanya kuliah umum ini, diharapkan mahasiswa dapat lebih memahami dinamika manajemen haji dan umrah, serta meningkatkan kompetensi mereka untuk menjadi profesional yang handal di masa depan.

Penulis: Amalia Nur Rahman