UIN Alauddin Peringati Maulid Nabi Muhammad: Miniatur Kabbah dan Telur Hias Memperkuat Spirit Keagamaan

• 30 September 2024

Gowa, 30 September2024 – UIN Alauddin Memperingati Maulid di Auditorium Kampus II UIN.

Peringatan Maulid Nabi ini dihadiri oleh segenap sivitas akademika UIN Alauddin Makassar mulai dari Rektor dan jajarannya, mahasiswa, dan para tamu undangan.

Miniatur Kabbah yang dibuat dengan detail artistik dikelilingi oleh telur hisd yang menggambarkan orang-orang yang sedang tawaf, yang dikerjakan dengan penuh kreativittas, simbol dari keberagaman dan tradisi. Kegiatan ini tidak hanya memperkuat rasa cinta kepada Nabi, tetapi juga menjadi sarana untuk meningkatkan rasa kebersamaan.

Prof. H. Barsihannoor, M.Ag., selaku Ketua Panitia Pelaksana, mengucapkan terima kasih kepada seluruh dan fakultas Lembaga kampus yang telah ikut berpartisipasi dalam memeriahkan dan mewarnai maulid tahun ini dengan berbagai macam pernak-pernik.

"Ini lah yang di sebut tradisi yang mengakar, solidaritas dan kerja sama tentu menjadi pendorong semangat kita semua" ucapnya.

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Hamdan Juhannis mengatakan perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini lebih semarak dari tahun - tahun sebelumnya, perayaan kali ini sangat inovatif,

Ia juga mengatakan bahwa peringatan maulid ini merupakan salah satu program pancacita kepemimpinan yaitu tradisi yang terjaga seperti perayaan Maulid dan Kaddo Minyak.