Kunjungan PPL Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi MHU di Kementerian Agama Kabupaten Gowa

• 19 September 2024

Gowa, 19 September 2024— Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Mahasiswa Jurusan Manajemen Haji dan Umrah melakukan kunjungan ke Kementerian Agama Kabupaten Gowa. Kegiatan ini dihadiri oleh empat mahasiswa yang sedang melaksanakan PPL.

Tujuan utama dari kunjungan ini adalah untuk menjalin kerjasama serta mendiskusikan program-program terkait pengelolaan haji dan umrah di daerah. Dalam kesempatan tersebut, Ketua Jurusan menyampaikan harapannya agar mahasiswa dapat memperoleh pengalaman praktis yang bermanfaat dan memperdalam pemahaman mereka mengenai manajemen haji.

Sebagai bentuk penghargaan, rombongan juga memberikan cindramata kepada H. Tajuddin. Pemberian ini merupakan simbol kerjasama yang diharapkan dapat terjalin lebih erat antara institusi pendidikan dan Kementerian Agama. H. Tajuddin pun mengapresiasi kunjungan ini dan berharap dapat melibatkan mahasiswa lebih aktif dalam berbagai program di bidang haji.

Dengan semangat yang tinggi, mahasiswa berkomitmen untuk memanfaatkan pengalaman berharga ini sebagai bekal dalam praktik mereka ke depan, serta berkontribusi positif dalam pengelolaan layanan haji dan umrah di Kabupaten Gowa. Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara dunia akademis dan instansi pemerintah.

Penulis: Amalia Nur Rahman