Kuliah Umum: “Revolusi Digital pada Karya Ilmiah Program Studi Manajemen Haji dan Umrah”

• 06 September 2022

Program Studi Manajemen Haji dan Umrah (MHU) sukses menggelar kuliah umum dengan tema “Revolusi Digital pada Karya Ilmiah Program Studi Manajemen Haji dan Umrah” pada tanggal 6 September di Lantai 4 Rektorat. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan pemahaman tentang pentingnya teknologi digital dalam pengembangan karya ilmiah.

Kuliah umum diisi oleh Dr. H. Abdillah, seorang ahli di bidang teknologi informasi dan penelitian, yang membahas berbagai aspek revolusi digital yang memengaruhi cara penulisan dan publikasi karya ilmiah. Dalam presentasinya, pemateri menjelaskan manfaat dan tantangan penggunaan teknologi dalam proses penelitian.

“Revolusi digital telah mengubah lanskap akademik. Dengan memanfaatkan teknologi, kita bisa meningkatkan efisiensi dan jangkauan karya ilmiah yang dihasilkan,” ungkap Abdillah

Mahasiswa sangat antusias mengikuti sesi ini, terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan terkait penggunaan software penelitian, platform publikasi, dan strategi digital marketing untuk menyebarluaskan karya ilmiah. Salah satu peserta, Pendi, mengatakan, “Materi yang disampaikan sangat relevan dan memberikan wawasan baru tentang bagaimana teknologi dapat meningkatkan kualitas penelitian kami.”

Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa untuk lebih aktif dalam menghasilkan karya ilmiah yang berkualitas dan relevan di era digital. Prodi MHU berencana untuk mengadakan lebih banyak kegiatan sejenis di masa mendatang, guna mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa dalam dunia akademik yang terus berkembang.