Kepemimpinan Islami: Landasan Manajemen yang Efektif dalam Haji dan Umrah

• 15 Juni 2022

Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Haji dan Umrah (HMJ-MHU) sukses menggelar kajian rutin dengan judul "Prinsip Kepemimpinan Islam dalam Manajemen Haji dan Umrah" pada tanggal 15 Juni 2022 di Sekretariat MHU. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai angkatan yang tertarik untuk mendalami konsep kepemimpinan dalam konteks manajemen ibadah haji dan umrah.

Kajian ini diisi oleh pemateri, Asmin Jaya, S.E., seorang praktisi di bidang manajemen haji dan umrah yang memiliki pengalaman luas dalam mengelola layanan ibadah. Dalam presentasinya, Asmin membahas berbagai prinsip kepemimpinan yang diajarkan dalam Islam, seperti keadilan, transparansi, dan pelayanan yang baik.

“Dalam manajemen haji dan umrah, kepemimpinan yang baik sangat penting untuk memastikan bahwa setiap aspek ibadah dapat berjalan lancar dan memuaskan jamaah,” ungkap Asmin. Ia juga menekankan pentingnya integritas dan akuntabilitas dalam setiap tindakan pemimpin, terutama dalam konteks pelayanan publik.

egiatan ini diharapkan dapat memperkaya pengetahuan mahasiswa tentang kepemimpinan yang efektif dan beretika dalam manajemen haji dan umrah. HMJ-MHU berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kajian-kajian rutin yang bermanfaat bagi pengembangan kompetensi mahasiswa.