Jurusan Manajemen Haji dan Umrah UINAM Sambut Peningkatan Mutu Internal Kampus Melalui AMI

• 18 Desember 2023

UIN Alauddin Online -Jurusan Manajemen Haji dan Umrah Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar menerima kunjungan tim Audit Mutu Internal (AMI) UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan kunjungan AMI UIN Alauddin Makassar ini diwakili oleh Hildawati Almah, S.Ag., S.S. M.A. Dalam proses audit yang berlangsung selama 2 jam, Ketua dan Sekretaris Jurusan MHU, banyak menerima masukan yang konstruktif untuk peningkatan mutu jurusan kedepan.

Kunjungan Audit Mutu berlangsung di Ruang Jurusan Manajemen Haji dan Umrah, Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar tersebut digelar pada pagi hingga siang hari.

Proses Audit Mutu Internal tersebut turut disaksikan oleh Dekan, Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, Wakil Dekan III, dan segenap Pimpinan FDK UIN Alauddin Makassar.

Pelaksanaan Audit Mutu Internal di Jurusan MHU berjalan Lancar dengan sejumlah catatan untuk melengkapi dokumen dokumentasi kegiatan. Pimpinan menyampaikan dukungannya pada pelaksanaan AMI, dan berharap audit ini dapat mendukung peningkatan mutu internal kampus UIN Alauddin Makassar

AMI sendiri salah satunya bertujuan untuk mengetahui kesesuaian atau ketidaksesuaian terhadap persyaratan sistem manajemen mutu dan peraturan yang berlaku, mengevaluasi kapabilitas dari sistem manajemen mutu, serta mengevaluasi efektifitas penerapan sistem manajemen mutu.