Jurusan Manajemen Haji dan Umrah Sukses Laksanakan Praktikum Profesi (Manasik).

• 11 Juni 2024

Prodi Manajemen Haji dan Umrah FDK UIN Alauddin Makassar telah melaksanakan Praktikum Profesi (Manasik) bertempat di Asrama Haji Sudiang. Selasa (11/6/2024).

Praktikum Profesi (Manasik) ini bertujuan agar peserta lebih paham terkait manasik itu sendiri, karena sejauh ini kegiatan-kegiatan hanya sebatas teori.

Mahasiswa Manajemen Haji dan Umrah tentunya sangat antusias dengan diselenggarakannya kegiatan Praktikum Profesi (Manasik). Selain itu selama penyampaian materi dijelaskan ada 3 yang perlu diperhatikan sebelum ihram yaitu sunnah-sunnahnya, larangannya, dan mengetahui konsekuensi dari larangan yang dilakukan. Semoga kegiatan ini bisa menjadi kegiatan rutin Prodi Manajemen Haji dan Umrah agar mahasiswa bisa belajar menjadi pembimbing haji yang profesional. ujar Dr. Hj. Sitti Asiqah Usman Ali, Lc., M.Th.I selaku Ketua Jurusan Manajemen Haji dan Umrah

Praktikum Profesi (Manasik) yang diselenggarakan jurusan Manajemen Haji dan Umrah, sangat positif dan produktif. Kegiatan ini bagian dari pembelajaran karena kalau Cuma belajar menggunakan teori tidak lengkap maka haru ada praktikumnya. Ujar H. Tabhan Syamsu Rijal, Lc., MA. Selaku pemateri Praktikum Profesi (Manasik) dan salah satu dosen jurusan Manajemen Haji dan Umrah.

Editor : Amalia Nur Rahman

Penulis : Amalia Nur Rahman