Sekretaris Jurusan MHU dan Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Melakukan Studi Banding Ke Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta

• 29 Januari 2024

Menindaklanjuti memorandum of understanding (MoU) antara Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar dengan Lembaga Pembinaan Haji dan Umrah (LPHU) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sulawesi Selatan tentang perencanaan sertifikasi Haji di Sulawesi Selatan. Sekretaris Jurusan MHU Dr. Ilham Hamid, M.Pd.I., M.Pd. dan Dekan FDK Prof. Dr. H. Abd Rasyid Masri,.S.Ag,.M.Pd,.M.Si,.MM bersama Rombongan LPHU PWM Sul-Sel Sabtu 27 Januari 2024 melakukan studi banding tentang cara pengelolaan yang dilakukan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta dalam pelaksanaan sertifikasi pembimbing manasik haji professional. Kunjungan yang dilakukan FDK dengan LPHU PWM Sul-Sel disambut dengan baik oleh Ketua LPHU PWM Jawa Tengah yakni Bapak Drs. H. Muh. Saidun, M.Ag. didampingi oleh sekretaris LPHU PWM Jawa Tengah Drs. H. Abdullah Muhajir dan sejumlah pengurus LPHU PWM Jawa Tengah, ikut hadir pada pertemuan tersebut PDM Boyolali. Hal ini mendapatkan model dan strategi beserta materi-materi dalam pengelolaan sertifikasi haji yang selama ini dilakukan FUD UIN Raden Mas Said Surakarta yang disampaikan oleh Bapak Zainal Muttaqin, Lc., Ph.D. Wakil Dekan II Fakultas Ushuluddin dan Dakwah UIN Raden Mas Said Surakarta dan sekaligus sebagai Dewan Pakar LPHU PWM Jawa Tengah. (set/MHU)