Dorong Mahasiswa Jadi Entrepreneur, HMJ-MHU Gelar Seminar

• 14 September 2023

Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Haji dan Umrah (HMJ-MHU) UIN Alauddin Makassar melakukan seminar Entrepreneur di lt Fakultas Dakwah dan Komunikasi, 14/9/2023.

Dengan mengusung tema "Meningkatkan jiwa Entrepreneur yang berkarakter dan inovatif di era digital".

Seminar Entrepreneur resmi dibukaa oleh wakil dekan III ibunda Dr. Irwanti said, M.Pd dalam sambutanya ia mengatakan ilmu pengetahuan setiap tahunnya berkembang, melalui seminar ini tentunya mahasiswa dapat mengembangkan jiwa entrepreneur yang berkarakter.

"Melalui platfrom media sosial, kalian bisa mengembangkan entrepreneur yang ber inovatif," ucapnya.

Ketua umum HMJ-MHU, Nuzul Muzawwir mengatakan tujuan seminar ini ialah agar mahasiswa dapat merubah pola pikirnya, yang awalnya pencari kerja menjadi mampu menciptakan lapangan pekerjaan.

"sebagai seorang mahasiswa, harus berinovatif melalui seminar ini kita dapat mengetahui tips dan trik dalam bisnis," tuturnya.

Sementara itu H. Bunyamin Yafid, Lc., M.H dalam materinya menyampaikan yang dibutuhkan dimasa depan ialah jiwa-jiwa entrepreneur yang kuat sehingga berkarakter dan ber inovatif dimasa mendatang.

"Jiwa entrepreneur itu penting karna dibutuhkan inovasi agar produk yang sudah ada tidak ketinggalan zaman dan di era digital sekarang ini kalian bisa menggunakan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan," tuturnya.

"Harapan saya kedepannya semakin banyak pengusaha yang berjiwa entrepreneur apalagi di era digital sekarang ini," lanjutnya.

Ketua jurusan MHU, Dr. Andi Abdul Hamzah, Lc., M.Ag mengungkapkan bidang haji dan umrah bisa dikatakan sukses bisa dilihat dari entrepreneurnya.

"Dengan adanya inovasi baru maka travel haji dapat berjalan dengam efisien," ucapnya.

Ia pun berharap setelah seminar ini mampu mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan untuk usaha dibidang haji dan umrah dimasa depan.

Penulis : Risda Radianti Ramli

Editor : Amalia Nur Rahman