HMJ-MHU Periode 2023 UIN Alauddin Makassar Gelar Pengabdian Masyarakat di Kelurahan Garassi

• 24 Juli 2023

Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Haji dan Umrah (HMJ-MHU) UIN Alauddin Makassar menggelar Pengabdian Masyarkat yang bertempat lingkungan Jaleko Kel. Garassi, Kec. Tinggimoncong, Kab. Gowa

Dengan mengusung tema "Mengabdi Untuk Masyarakat Silaturahmi dan Memberi Edukasi Dengan Penuh Dedikasi" kegiatan ini berlangsung selama 4 hari terhitung dari tanggal 20-23 Juli 2023.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini juga sebagai bentuk wujud peran selaku mahasiswa dalam memenuhi Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni mengabdi untuk masyarakat.

Kegiatan ini dibagi menjadi tiga bentuk kegiatan. Kegiatan pertama lomba untuk anak-anak SD, kegiatan kedua baksos dan kegiatan ketiga ditutup dengan pembagian dan penanaman bibit pohon.

Ketua umum, Nuzul Muzawwir dalam sambutannya mengatakan tujuan dari pengabdian masyarakat ini agar kita mampu mengimplementasikan nilai-nilai sosial yang ada di masyarakat.

"Dan kami ucapkan terima kasih kepada Lingkungan Jaleko yang telah menerima kami untuk melakukan kegiatan pengabdian masyarakat," ujarnya

"Kami berharap agar kegiatan pengabdian selanjutnya dapat diterima kembali dan didukung dengan baik dilingkungan Jaleko," lanjutnya.

Di sisi lain masyarakat Manajemen Haji dan Umrah yang diwakili oleh Ahmad Aqil Nazir, juga menyampaikan sambutannya bahwa kegiatan pengabdian masyarakat ini telah mampu menjadi branding untuk jurusan Manajemen Haji dan Umrah.

"Dengan kegiatan ini minat pendidikan di lingkungan Jaleko bisa termotivasi untuk terus belajar sampai ke jenjang Universitas," Tegasnya.

Sementara itu, Muh Fahri S.H sebagai perwakilan pemerintah setempat mengatakan ia sangat merespon dengan baik kegiatan dari mahasiswa Manajemen Haji dan Umrah.

"Kami sangat membutuhkan motivasi dari mahasiswa tentang kegiatan yang bermanfaat untuk masyakarat setempat,"

"Harapan kami sebagai masyarakat kegiatan-kegiatan seperti ini bisa dilanjutkan atau dijadikan sebagai desa binaan dari mahasiswa yang mengadakan kegiatan seperti ini, lanjutnya.

Penulis : Risda Radianti Ramli

Editor : Amalia Nur Rahman