Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Haji Dan Umrah Laksanakan Pelatihan Penulisan Buku Vol. 2&3

• 07 Juni 2023

Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Haji dan Umrah (HMJ-MHU) laksanakan Pelatihan Penulisan Buku Volume 2 dan 3 bertempat di LT Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar Rabu(7/6/2023).

Pelatihan Penulisan Buku ini mendatangkan dua narasumber yakni, dosen jurnalistik Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Rahmawati Latief, S.Sos., M.Soc.Sc dan penjaga naskah dan editor In Chief Penerbit Jariah Publishing, M. Galang Pratama

Rahmawati Latief dalam pemaparannya pada Pelatihan Penulisan Buku Ia mengungkapkan anda harus memiliki fashion dalam menulis sehingga penikmat buku bisa lebih mendalami terkait buku yang anda buat.

"Mahasiswa harus mempunyai target membaca dalam menulis, jika anda banyak membaca akan meningkatkan kapasitas kinerja otak" paparnya.

Indikator dari motivasi, lanjutnya, dalam penulisan buku diperlukan belajar dan membaca terus menerus dalam target dalam menulis.

Selanjutnya, M. Galang Pratama mengatakan tujuan utama hadirnya penerbit adalah ingin membantu penulis untuk menerbitkan karyanya menjadi sebuah buku yang nyata.

"Kegiatan ini sangat bagus dan sangat mengapresiasi kepada panitia penyelenggara pelatihan penulisan buku karna mendorong minat menulis kepada mahasiswa" tuturnya.

Ia pun berharap kedepannya mahasiswa jurusan Manajemen Haji dan Umrah bisa menulis terutama dalam kegiatan sehari hari kemudian bisa dipublikasikan kepada media.

Penulis : Risda Radianti Ramli

Editor : Amalia Nur Rahman