HMJ-MHU Fakultas Dakwah dan Komunikasi Sukses Gelar Pelatihan Manasik Dalam Rangkaian Road To Milad Manajemen Haji dan Umrah Ke-6 Tahun Yang diadakan di Asrama Haji Makassar

• 25 Mei 2023

Sabtu, 20 Mei 2023-Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Haji dan umrah (HMJ-MHU) menyelenggarakan Pelatihan Manasik yang di rangkaikan dengan Milad HMJ-MHU yang ke enam dengan jumlah peserta 127.  Melalui kegiatan ini mahasiswa Manajemen Haji dan Umrah sangat antusias untuk mengikuti pelatihan tersebut.

"Kegiatan ini bertujuan bagaimana teman-teman bisa paham terkait manasik itu sendiri, karena sejauh ini kegiatan-kegiatan hanya sebatas teori saja, ini merupakan terobosan baru dan inisiatif dari pengurus HMJ-MHU periode 2023 mengadakan Pelatihan Manasik supaya bagaiamana teori yang sudah dapatkan sejauh ini bisa langsung di praktikan demikian itu pelatihan manasik ini masuk dalam rangkaikan road to milad ke-6 tahun Manajemen Haji dan Umrah. Semoga kegiatan Pelatihan Manasik ini akan terus berlanjut dan menjadi program kerja yang wajib di adakan setiap periode kepengurusan kedepan". Ujar Nuzul Muzawwir selaku Ketua Umum HMJ-MHU Periode 2023.

Mahasiswa Manajemen Haji dan Umrah tentunya sangat senang dengan diselenggarakan kegiatan Pelatihan Manasik, karena sangat membantu meningkatkan pemahaman pelaksanaan ibadah haji. Selain itu selama Pelatihan Manasik  juga dijelaskan  tata cara sholat sunnah dua rakaat diatas pesawat, tata cara thawaf dan mengelilingi bukit safa dan marwa. Kegiatan ini juga direspon positif oleh birokrasi.

Pelatihan Manasik yang diselenggarakan HMJ Prodi MHU, sangat positif. Mengenalkan langsung cara pelaksanaan ibadah haji dan umrah kepada peserta. Sistematis, komprehensif, dan optimal. Sukses buat kepada seluruh pihak terkait. Ujar H. Abdul Rahim, Lc., M. Pd,. I. Selaku pemateri Pelatihan Manasik dan Dosen jurusan Manajemen Haji dan Umrah.

Penulis : Risda Radianti Ramli

Editor : Amalia Nur Rahman